コメント
ままくらげ
お子さんはブランコや遊具などで遊べますか?
息子は幼稚園の遊具でお友達と遊ぶと脛にあざをたくさん作ってきます😅
私も最初は何があったのかと焦ったのですが、息子に聞いたらよじ登ったりブランコを押すとぶつけると言ってました💦
なので今は「今日も元気にお友達と遊べたんだね」で済んでます。が、びっくりしちゃいますよね。
はじめてのママリ🔰
噛み跡もしくは手でぎゅっと強く掴まれた跡に見えます💦
ただ、噛み跡にしてはちょっと大きいですよね😱💦
大人の噛み跡…😱💦
-
ゆーママ
確かに噛み跡にしては大きいかもしれないです…。
掴まれたのか、なんなのか…。
明日また先生に聞いてみようと思います💧- 11月27日
退会ユーザー
噛み跡もしくは手でぎゅっとされたような跡に見えますね
どちらにしてもこれだけアザ残るまでされなら泣いちゃうと思いますけどね💦
息子さんにどうしたの?って聞いてもなんとなくヒントのようなことは言ってくれませんかね?
-
ゆーママ
そうですよね…。
私の聞き方もよくなかったのですがびっくりして「どうしたの?!誰かに噛まれた…?」と聞いたら「うん、なんとかくん(聞き取れず)にかまれたのー」と言っていました…。
本当に噛まれたのかなんなのか分かりませんが、明日また先生に聞いてみようと思います…。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
噛み跡にしては大きいなと思いました。
噛まれたとしたら泣くと思うのですが、そのようなこともなかったのでしょうか?
-
ゆーママ
確かに…少し大きい気もしますよね。
先生は曖昧な返事をするだけでした…。
今日1日どうだったのでしょうか…。- 11月27日
ママちゃん
噛んだあとにしては絶対に大きすぎます‼️
ぶつけたんだと思います😀
-
ゆーママ
ぶつけたならそれはそれでいいのですが、先生に聞いても、ん?という感じで…。
後から浮き出てくるなんてことも痣だとあるので先生の返事も分からなくもないのですが、ちょっと心配になってしまうような形だったので…💧- 11月27日
-
ママちゃん
その噛み方したら、付いてるのが上の歯だとしたら、下の歯型もついてないとおかしいし、上だけ歯型くっきりなんて不自然です😅- 11月27日
-
ゆーママ
確かに…!
よくよく考えるとそうですね。
とりあえず、分からないので明日聞いてみようと思います。- 11月27日
あちゃん
遊具等で遊んだりするとなります💦
三輪車とかに漕がなくても乗るだけでペダル?が当たってよくむすこもなってます💦
-
ゆーママ
三輪車なら有り得そうですね。
ぶつけたならそれでいいんですけど、初見でなんだこれ??ってびっくりしてしまって💧- 11月27日
ゆーママ
息子はブランコはあまりやりませんが、今日は園で滑り台で沢山遊んだようです。
先生も今日滑り台で遊んでその時にお友達と詰め詰めになってしまっていたからその時…?と言っていましたが、滑り台の真っ直ぐな階段を登ってこのような痣になるのか?と疑問に思ってしまって…。
ままくらげ
息子は遊具の階段でもあざを作ってきますね😅
別の方もおっしゃってましたが、ペダル系もあるあるです。
噛み跡だと歯形はしばらく残ると思います(私が息子に噛まれてたので……)
お友達とのトラブルもありがちな時期だと思うので先生には様子を見てもらえると安心ですよね。
早く良く治りますように☺️
ゆーママ
遊具でポツっと痣ができるのはうちの子もよくあるのであまり気にならないのですが、今回のはあれ??と思ってしまったのと、降園時の先生の対応が余りにもおざなりで、なんか隠してる…?と思ってしまったのが事の発端です。
(以前トラブルを隠されて、違和感があり問い合せたところ色々あったので…💧)
今回は何も無いといいのですが…。