※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
その他の疑問

産後にサイズが変わってしまったのでブラジャーをまとめて処分しようと…

こんばんは!
産後にサイズが変わってしまったのでブラジャーをまとめて処分しようと思っています。
普通に可燃ゴミで出していいものなのでしょうか?
皆さん、ワイヤーをだして分別してされてすか?

コメント

非常識かもしれませんが、わたしは分別してないです( ˟_˟ )💦💦

今質問を見るまで考えたこともなかったです💦💦

黒い中身の見えないゴミ袋にまとめて捨ててました( ˆ꒳​ˆ; )

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    私も今までは1、2枚だったので普通に捨ててたのですが数が多いので気になってしまって😅

• 3月3日
ts♡mam

私も見えない黒の袋とかにまとめて可燃ごみに捨てました!古着とかじゃなくてワイヤーとかあるので可燃ごみの方がいいかな?と思って可燃ごみで出しました(^_^;)

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    やはり可燃ゴミにしちゃいますよね💦
    不燃だと袋いっぱいになることないので下着メインになってしまい捨てにくいです😖

• 3月3日
こにゃんちゃん

ワコールでブラリサイクル♻️してますよ(^^)他のメーカーでも大丈夫ですし、ワコールの店で専用の回収袋貰って、入れて持っていくだけです(^^)
切手が貰えます(^^)

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    言われてみればアモスタイルで見たことあります!
    専用の回収袋もらいに行く子は少し手間ありますが分別もめんどくさいですし利用してみるのもいいですね!

• 3月3日