※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が幼稚園入園後、風邪が続き、夏休みにはコロナにかかり、家族全員にうつる。アデノにかかり、子供の看病で疲れている。子供からのママ攻撃にイライラ。乗り気ではない。

娘が今年4月に幼稚園入園してからずっと風邪をひいてます。
夏休みは旦那からのコロナ。

下の子にも移り、必ず私にもうつります。
今回はアデノでした。
約一週間二人の子供の朝から晩までの看病、夜中の対応。
そして私にも移った感じです。
またかと言う感じです。

そして子供達からの終わりのないママママ攻撃。。

こんなのあるあるだと思いますがみなさんどう乗り気ってますか?

もうあまりにうるさくて怒鳴ってしまいました。。

批判不要

コメント

らんらんるー

わかりますわかります、、
息子も4月入園してから常に鼻は垂れてるし咳はしてるし毎月1.2週間は幼稚園休んでます。
コロナにもなり、、これからインフルが待ってるって考えただけでゾッとしますし毎回息子→主人→わたしにも移るしほんとにもう死にたくなります🙃

わたしも怒鳴り付けちゃうことなんてザラにあります。1番辛いのは息子なのもわかりつつもこっちの精神が保たないですよね、、、

熱が出ると毎回ため息しか出ないし、この風邪祭りのせいでパートも辞める羽目になったし。

乗り切り方はとにかくもう無でいることを心がけてます、、
冷たい母親って周りから見たら思われると思うけど怒らない怒鳴らないようにするだけで精一杯で怒鳴らないだけマシと思うようにしてとりあえずもう 無 でいてます、、、。