※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後9ヶ月でまだ一本も歯が生えてきてないんですが同じようなお子さんいますか?👶周りはみんな生えてきてて焦ります💦

生後9ヶ月でまだ一本も歯が生えてきてないんですが同じようなお子さんいますか?👶
周りはみんな生えてきてて焦ります💦

コメント

みん

下の子11ヶ月くらいでいきなり3本くらい生え出しました!!大丈夫ですよ😊歯が生える早すぎると、お手入れ大変です!笑

イラ

うちは2人とも一歳ぐらい初めて生え始めました😅

ままり

9ヶ月くらいから生え始め、まだ4本です🦷
全然焦らなくても良いと思います!

うちも1本も生えてきてないでーす!
全然気にしてなかったです。
知り合いの歯科衛生士さんは、早く生えるよりも遅い方が歯並び的にはいいって言ってましたよ。その方のお子さん5ヶ月とかで生えて「うわあ」て言ってました。今3歳ですが確かにガタガタでした。
すべてがそうではないし、生え方にもよるとはおもいますけどね。

のり

うちも1歳2ヶ月くらいにやっと最初の歯が生えました🥲
かなり気にしてましたが、まだ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月でやっと一本生えました🤣

ちゃん

9ヶ月の男の子で
すでに5本目です😅

毎日歯磨き大変なので
遅いほうが羨ましいです☺️

ミッフィ

下の子は遅くて11ヶ月で生えました!いとこの子は一歳過ぎてからでした。大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

先日9ヶ月になったところですが、うちもまだ生えてきてないです!

はじめてのママリ🔰

うちの子も現在9ヶ月ですが生まれた時から多いかったのもあるのか今5本はえています…成長が早すぎてもやはり心配にはなりますが…💦その子その子のペースなので大丈夫だと思います😌

🪽

うちもまだ生えてないです。気配もないです😵