※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

柔らかくなった大根は味噌汁に使っても問題ないですか?

柔らかくなった大根は味噌汁に使っても問題ないですか?

コメント

ママリ

腐ってなきゃ使っちゃいます!

mamari

柔らかくなった…というのは、水分が少し抜けてしまった状態ということですよね。

味噌汁に使って全然大丈夫です😊

どのくらいの状態かわからないのですが、新鮮な大根に比べると、火の通りが遅かったり、ほんの少しだけ切り干し大根のような食感になることがあります。
私は、かなり薄切りにするか、銀杏切りにするなら、圧力鍋を利用しています😊

ママリ

同じく傷んでなければ使います!