

ママリ
腐ってなきゃ使っちゃいます!

mamari
柔らかくなった…というのは、水分が少し抜けてしまった状態ということですよね。
味噌汁に使って全然大丈夫です😊
どのくらいの状態かわからないのですが、新鮮な大根に比べると、火の通りが遅かったり、ほんの少しだけ切り干し大根のような食感になることがあります。
私は、かなり薄切りにするか、銀杏切りにするなら、圧力鍋を利用しています😊

ママリ
同じく傷んでなければ使います!
ママリ
腐ってなきゃ使っちゃいます!
mamari
柔らかくなった…というのは、水分が少し抜けてしまった状態ということですよね。
味噌汁に使って全然大丈夫です😊
どのくらいの状態かわからないのですが、新鮮な大根に比べると、火の通りが遅かったり、ほんの少しだけ切り干し大根のような食感になることがあります。
私は、かなり薄切りにするか、銀杏切りにするなら、圧力鍋を利用しています😊
ママリ
同じく傷んでなければ使います!
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント