予防接種後の絆創膏にかぶれてしまいました。次回もかぶれる可能性ありますが、貼る必要はありますか?貼りたくないです。
予防接種後に止血する絆創膏?みたいなのでかぶれてしまったかたいますか?
1回目の接種後は何ともなく、2回目の接種後1週間たったんですが、3日前ぐらいから肌がガサガサになってしまいました( ;∀;)
今日皮膚科には行ってきたんですが、まだ予防接種も残ってるので、次回もかぶれる可能性ありますって言われました(>o<")
あれって必ず貼らないといけないですかね?
出来れば貼りたくないなーと思って……
- 柊(8歳, 12歳)
コメント
くーママ
予防接種の時にかぶれたので貼りたくないって言って大丈夫です(*´`*)病院の事務をしてますが、貼らない方みえますよ♬*゜血が出ると服が汚れてしまうので貼りますが、汚れは洗濯で落ちますが、かぶれはかわいそうなので、ぜひ言って見てください。知ってるかと思いますが、打ってから貼るまで超早いので診察室入ったら先に言うのをオススメします👍
柊
貼らなくても大丈夫なんですね(^^)
本当に可哀想なくらいかぶれてしまったんで、先生に言って良いものか悩んでたんで助かりました♪
注射打つ前に速攻で言います❗
ありがとうございました✨