※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、月に2〜5日休んでいます。嫌な気持ちになる人もいますが、社長は理解してくれて助かっています。休みは全て子供関係です。

育休復帰後月にどのくらい休んでますか?
今のところ月に2〜5日ぐらい休みをいただいてしまってるんですが嫌な気する人はしますよね。数人あからさまな態度の方が。
社長似たような歳の子供さんがいるらしくとても理解してくれて助かってます。
休みは全て子供関係です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が11ヶ月の時に仕事復帰して、復帰した翌週には胃腸炎になり1週間休み、夏にはRSで1週間休みみたいな感じでめっちゃ休んでます💦
今5歳ですが、毎月のように熱を出すし、感染症にもなるので結構休みもらってます💦
子供の看護休暇はすぐになくなるし、有給は自分の休みたいところで使えたことないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。他のことで休みとる余裕ないですよね。。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の休みが少ないので、
    普通に有給足りなくって欠勤で休んでることもあります🥲
    辛いですよね💦

• 11月27日