12月生まれの方のプレゼントについて、誕生日とクリスマスのプレゼントを一緒にすることについての気持ちや、誕生日プレゼントチケットの有用性について相談しています。
誕生日が12月の方、お子さんが12月誕生日の方
プレゼント問題どうでしたか??
12月はクリスマスもあり、プレゼントをたくさん選ばなくてはいけなくて目が回ります😵💫
私たちからと祖父母からで計5〜6個になります💦
かと言って、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを一緒こたにする事はあまりしたくないんですが、実際一緒にしてしまってたり一緒にされてたりする方はどんな気持ちなんでしょうか...??🤔
昨年から、一気にもらうよりも半年後とかに欲しいものができたらそれを買ってあげれるように、私たちからは誕生日プレゼントチケットを渡すようにしているのですが、やっぱり誕生日には現物のプレゼントがあった方が嬉しいですかね😥
12月生まれの方、実際どうでしたか!?😵💫
- みた(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
3-613&7-113
実弟が12月生まれです。
我が家は、誕生日プレゼントはない家庭でクリスマスのみでした。
K.mama𓇼𓆉
長女がクリスマス当日が誕生日です😊
プレゼントは生まれた時から誕生日とクリスマスそれぞれべつで用意してます😌
なので毎年長女は5、6個一気に貰ってます😂
-
みた
クリスマス当日なのですね!
今は何が欲しいとか5〜6個分リクエストしてくれますか??😳
うちはまだリクエストする事ができなくて、何にするか考えるのが大変です😵💫(笑)- 11月29日
-
K.mama𓇼𓆉
今はもうしてくれます😊
4歳の頃は一応何がほしいか聞きますがこっちで選ぶ方が多かったですよ✨- 11月29日
-
みた
4歳頃はまだ選べないことが多いですよね🥹
何とか、今年分のプレゼントを決められそうです!
欲しいものをあげたいので、早く自分でリクエストしてくれるようになって欲しいです☺️- 12月1日
みた
誕プレのないご家庭だったのだすね!それならみんな1度でわかりやすいですね😳
3-613&7-113
誕生日の人の行きたいお店に行く、帰りにケーキ買う(ホールではなくて、カットケーキを此処で好きなの1人2〜3個選ぶ)のがお祝いの日の流れでした☺️
みた
ケーキを買ってお祝いするだけでも特別な日の感じがしていいですね😊