コメント
🐿️
3人目出産したばかりです!
私も張りが頻繁な時気になって測ってましたが、結局最終的には陣痛が来て間隔測って…て感じだったので測らなくてもよかったなと思います!
ただ陣痛が来たとき夜中だったのですがその前日の夜は今までにないくらい張る頻度が多かったので、カウントは取らなくていいとは思いますが気にはかけておくのがいいと思います☺️
ままり
痛みを伴う張りがある時に測ってました。
定期的に痛みはなくとも張りだけがきてるとかならちょっと測ってみようかな?ってなります✋
-
ぱっころりん
ありがとうございます😊
張りだけくるときもあり、痛みがあるときもあり、前駆陣痛なのかなぁと思いつつ、お産が進みやすいタイプなので記録しておいた方がいいのかなぁ?と悩んでました
念のため記録だけしておきます☺️ありがとうございます!- 11月27日
-
ままり
私毎回痛みを伴う張りでそのまま陣痛パターンなので、定期的な張りだけって経験なかったので確かではないですが
張りだけでも陣痛始まってたってここで見たりしたので、記録しておけば何かあっても相談しやすいとも思います☺️
あと少しですね!頑張ってください😊- 11月27日
-
ぱっころりん
そうなんですね!
私も今まで張るときに痛みがあることがなくて😅今回、よく張るなぁとか、張る時に痛みがあるなぁと思っていて🤔
出産につながる陣痛のパターンもいろんなパターンあるので、とりあえず記録してたら良さそうですよね😊!
ありがとうございます😊!- 11月27日
ぱっころりん
出産お疲れ様でした☺️
お返事ありがとうございます😊
ちゃんと(?)陣痛っぽい陣痛から測ればいいってことですかね☺️
陣痛夜中だったんですね😱最初から結構痛かったですか?
2人目の時、なんかトイレ行きたいなぁくらいの痛みだったのが初期の陣痛だったみたいで、よくわからなかったんです😅
🐿️
私の場合は生理痛や下痢の痛み=陣痛と記憶してたのでその痛みが来たら測ってました!
夜中たま〜にそういう痛みがあったんですが測りながら気づいたら寝てて😂朝を迎えたら痛みも全く無いっていう日もありました!(恐らく前駆陣痛)
出産に繋がった陣痛は間隔も10分置きに来て痛みも我慢できるけど寝れる程優しくは無かったですね!重めの生理痛の痛みでした🩸
そのとき便意もあったのでトイレ座ってたらおしるしもきて、あこれ便じゃなくて赤ちゃんやってなりました(笑)
ぱっころりん
前駆陣痛なのか?陣痛なのか?ってなりますよね😂
なるほど!それならわかりやすいですよね!
ちょっと注意してお腹の痛みと向き合います😅
朝晩は上の子がいてバタバタしてて、さっきまで痛かったのに?あれ?みたいな感じが多くて😅
3人目だとそんなもんですかね😅
🐿️
いやそうなんですよ!
3人目やし分かるかな?と思ってたけど分かんないです🤣
上の子見てたら気が紛れちゃいますもんね💦
個人差はあると思いますがきっと3人目さんやと進みも早いと思いますし、はっきりとした陣痛が来てくれたらいいですね😖
無事安産でありますように🙏💗
ぱっころりん
そうなんですよね!
なんか痛いかも…?あれ、違った?っていうのが多くて😂
そうなんですよね😅
一回始まれば進みやすいですよね!ソワソワしてます☺️
ありがとうございます🙏❤️