※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*まぽ*
妊娠・出産

37週2日の検診で、赤ちゃんが下がってこないことで心配。陣痛を促す方法や臨月の過ごし方について教えてほしいと相談。

37週2日の今日検診でしたが、赤ちゃんがちょっとしか下がってきてないとのことでした😭
どうしたら赤ちゃん下がってきて陣痛に繋がりますか?胃がツラくて早く生まれてほしいなぁ。。と😅
臨月に何をしたら陣痛きたとかあったら教えてください!

コメント

kaoru5

こんにちは!(^^)♡
私は庭の草いじりをやった次の日に破水して産まれました!多分しゃがみこんだのが良かったのかな?と思います🤔
もうすぐで赤ちゃんに逢えますね♡👶
お産頑張ってくださいね☺

• *まぽ*

*まぽ*

しゃがむのもいいんですねー!😄ずっとしゃがんでようかなぁww
    陣痛いつ来るか毎日ソワソワです💦

• 3月3日
  • kaoru5

kaoru5

無理のない体勢で少しの時間で、しんどくなる前に切り上げて下さいね!(^^)
    昔はよく下に豆?をばらまいてそれを一つずつ摘まんで拾うってゆうのをしてる人もいたそうなので効果あるかも?!しれません(^ω^)
    お身体大事にして、陣痛が来ることを祈ってます♡

• 3月4日
  • *まぽ*

*まぽ*

へー!!そぉなんですね!( *゚∀゚* )しゃがみこみ毎日やってみますね!頑張ります♡

• 3月4日
とまと

私はウォーキングとスクワットしてました!
そしたら破水して産まれましたよ⭐︎
頑張ってください♫

• *まぽ*

*まぽ*

ウォーキングとスクワットはよく聞きますよねー!どれくらいやったらいいんですか?😄

• 3月3日
  • とまと

とまと

私はテレビ見てる時とか家でダラダラしてる時はやってました!
    外に出るのが寒くておっくうだったため、ウォーキングも実は家の中です笑

• 3月4日
  • *まぽ*

*まぽ*

私も雪国なんで外のウォーキングは億劫で。。(^^;;家の中掃除がてら歩き回ってみますね!笑

• 3月4日