※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が鼻水と咳が出ています。熱はないようですが、様子を見ていいでしょうか?ミルクは普通に飲んでいます。病院は熱や食欲不振時に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月になる娘が、昨日から鼻水がたまに出ています。
今日は少し咳もしました。

熱はないみたいですが、この場合様子見でいいのでしょうか?
ミルクはいつも通り飲んでます。
熱が出たり食欲がなさそうな時に病院へ行くでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行って逆に違う菌をもらう場合もあるので
私なら今の状態なら様子見ます!

熱が出たり、ミルクが飲めないって時はすぐ病院へ行きます😊

ほっほう

先日我が家も下の子が2ヶ月で風邪ひきました🤧

自宅で鼻水吸引して様子見、哺乳はいつも通りでしたが、次第に咳もして夜寝苦しそうになったので小児科へ行きました。

熱はなかったですが、低月齢の時になると怖いヒトメタやRS検査してもらえて安心しました🥺
鼻水と咳、たまにくらいなら様子見でもいいと思います!

まるみ

つい最近まで鼻風邪ひいてました。鼻水は中耳炎に転じる可能性もあるということで、吸引はこまめにしてあげたほうがよいのかなと思います🥺
うちは2ヶ月の終わり頃から鼻風邪引いて大体1週間強くらいで治りました!同じく、熱発はありませんでした。
咳は、うちの場合は鼻が詰まって鼻水が喉に落ちてしまってむせる咳でした。小児科には2回、別々なところにかかったのですが、1件目は空いてるところで鼻水とにかく吸って!としか言われず、2件目は激混みで他の菌やウイルス貰うんじゃないかとハラハラしました🙄しかも鼻吸引しかして貰えず😂
すぐにメルシーポットを購入して、鼻水こまめに吸ってたら段々と良くなりました!

かんな

予防接種控えてたので
予定通り接種できるかの確認もこめて受診しました!