※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘にコンビニやスーパーのお惣菜を食べさせても影響はありますか?

1歳4ヶ月の娘に、おでん、肉じゃがなどもう作って売ってある物を食べさせるのになにか影響はありますか?
また、コンビニやスーパーで売ってるお惣菜など利用したりする方いらっしゃいますか?

コメント

みー

食べさせてますよ😄
つわりでしんどかったときはよくお惣菜とかあげてました💦

そのせいか少し濃い味好きにはなってしまいましたが、、、

セブンのハンバーグとかスーパーのコロッケ、唐揚げなんかもあげてました!!

• あーちゃん

あーちゃん

私は、週2回ぐらいあげてて大丈夫なのかなぁと不安でしたがコメントを頂いて安心しました❗

うちの娘も濃い味が大好きで、薄味だと食べなくなりました(*_*)

コロッケも大丈夫なんですね🎵
    まだ、揚げ物をあげた事がなかったので今度あげてみます(^^)
    ありがとうございますm(__)m

• 3月3日
Chocolat🍫ŧ‹

私は一歳すぎたら普通にあげてました!コンビニスーパーのお弁当もあげることあります!( 'ω')ノほんとたまーに手抜きしたい時に★

• あーちゃん

あーちゃん

私も週2回あげてるんですが、今になって不安になり質問させてもらいましたm(__)m
    手抜きしたい時など、お惣菜は便利ですよね❗
    ありがとうございます(^-^)

• 3月3日
  • Chocolat🍫ŧ‹

Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱

揚げ物も不安でしたが1回やってみよってなりあげるようになりました!天ぷらやかぼちゃ煮物もあげます!
    何故か果物系があまり食べず…バナナオンリーです。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

揚げ物は、不安ですよね(..)
    私も、挑戦してみようと思います❗
    かぼちゃの煮物は、私も買います(^^)
    バナナが好きなんですね🎵
    うちの娘は、いちごが大好きで1パックほぼ1人で食べちゃいます(^^;

• 3月3日
ママリ

下の子妊娠中に悪阻でキツかったのでよくあげてました☺︎

• あーちゃん

あーちゃん

私は、二人目妊娠してからマタニティブルーになり、やる気がなくなってしまいお惣菜に頼るようになりました。
    お惣菜は、便利で助かりますよね❗
    ありがとうございますm(__)m

• 3月3日