産後ダイエットで12キロ減。母乳の影響で停滞。甘いもの食べてしまい、ダイエットを諦めかけたが、再チャレンジ。有酸素運動と食事制限で45キロを目指す。応援をお願いします。
産後ダイエット頑張ってきて7月から3ヶ月で12キロ落ちました。でも10月から母乳の出が悪くなったのもありピタリと体重はとまりました。
続けてきた筋トレやゆるゆるな食事管理も嫌になってしまって最近は甘いものも食べるくらい自分に負けてました。
ダイエットするの辞めようかなと旦那に言ったら
本当にいいのか、将来授業参観に行って恥ずかしい思いするの嫌なんじゃないの?と言われてしまいました。泣ける。
母乳頼みのダイエットは終わりでもう1回頑張ろうと思います。今度は有酸素運動と食事制限もつけて🥲
誰か応援してください🥲
157センチ50キロ▶︎45キロまで頑張りたいです。
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頑張ってください\(*⌒0⌒)♪
しんどい時は少し休んで気持ち落ち着かせてまたし始めたらいいと思います🌟
私も15キロほど落ちましたがもうちょっと頑張りたくて、でもしんどい気持ちもあって…っていう日があります💦
そういう時は嫌なことはせず何もせず過ごしてますよ🍀
はじめてのママリ🔰
具体的に何して痩せましたか?😢
-
ママリ
ほぼ産後の力です🥲
入院中で7キロ減りました。あとは母乳が出てたからですかね。
いままでやってたのは、朝プロテインとヨーグルト、昼夜は量を考えつつ好きなものを食べる。といっても外食も多くて土日は昼夜×2外食です🥲
あとはリングフィットアドベンチャー、リンパマッサージ、ズボラストレッチ、腹筋50回は毎日やってました。
緩やかにでも減っていたのですが最近全く減らなくなって外食も多いし嫌になってます🥲- 11月27日
ママリ
ダイエットにも波がありますよね🥲気持ちが入らないととことん嫌になるし、私は数字に表れないと意味あるのかなって思ってしまうし🥲
15キロって聞くとすごいと思います!嫌な時に暴食をしてしまいます…気にしすぎて食べてしまうので何も考えずゆっくり過ごすことも大事ですよね🥲