※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の作る量が増えるか悩んでいます。ペースト作りが手間で、すり鉢を買おうか迷っています。

離乳食について

ペーストにするのにブレンダーを使ってるんですが、量が少なすぎてかなり空回ります。
結局手で潰したりこしたりしているのですり鉢とかを買おうかなと思うのですが作る量ってすぐ増えますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

約2週間分を冷凍して作っていたので、鉢とかでやるの結構大変でしたよ😭

もし量が少なさすぎて、ブレンダーが空回りするなら、寮を増やして余った分は冷凍して使えば良いと思いますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、寮→量です

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一週間で使い切らなくて良いんでしょうか😳

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

まだ始まったばかりなら、炊飯器などで野菜を一度に炊いて(野菜ごとにお茶パックに入れる)、フォークなどで潰せば、簡単だと思います✨もしくは、網的なもの(水切りとか茶漉しとか)にスプーンで押し付けて擦りとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

字が違ったかな、、?

こす(漉す?)です

• 11月27日
ままり🐈‍⬛

うちも結局ブレンダー使えたのはお粥だけでした。
あとは量が少なくて空回りするので、離乳食の調理セットを買ってそれで潰してました。
ほうれん草とかは自力だと大変すぎるので、フリーズドライのBF使ってました。