娘の成長見守りたい気持ちと仕事復帰したい気持ちのせめぎ合い😭どうすればいいの😭😭
娘の成長見守りたい気持ちと仕事復帰したい気持ちのせめぎ合い😭
どうすればいいの😭😭
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も復帰前は、同じ気持ちでした🙋♀️
今も同じ気持ち続いていて葛藤しながら働いてます💦
チャム
お疲れさまです!
私も同じように悩んでいましたが、1歳クラスから入園させました!
言葉が遅いかも?って心配してたのが入園した途端いきなり喋るようになりました😵
コロナ禍だったので家で私と2人きり…私や旦那の父親すら大泣きする人見知りだったけど、保育園に通い出したら人見知りゼロになりました😅
保育園に行かせたから見れた成長もあるのかなって思ってます😊
短時間のパートですが、私自身のリフレッシュにもなっています!
-
ママリ
お疲れ様です!コメントありがとうございます🫶🏻
私もほぼ2人きりで育児しているので、同年代の子と触れ合える環境を作ってあげた方がいいのかなぁと思ったりしています…
やはり発達の面でもプラスになりますよね🥹
リフレッシュ大切ですよね!フルタイムは厳しそうなので時短で復帰を検討中です💭- 11月26日
ママリ
コメントありがとうございます😊
みなさん通る道なのですね🥲
一歳になるまでは育休取りたいな〜でも中途入園厳しいよなぁ…って悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
育休延長しました‼︎
途中入所厳しいですよね🤔
4月入所オススメしますが、うちの子は慣らし保育が時間かかり5月復帰にしました☺︎
悩み尽きないですよね‼︎