※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

家計簿でクレジットカードを連携して使うと、支出の記録は使った分か引き落とし額かで迷います。毎回使った分を反映させていると、収支が正確に把握できません。どうすればいいでしょうか?

アプリの家計簿でクレジットどうされてますか?

楽天カードなんですが、金額を確定したらポイント払いを使うので金額が変わります。

家計簿にはカードを連携させるので使う度に反映されるんですが、みなさんら支出のところは毎回使った分を反映させてるか、引き落とし額を反映させてるかどちらでしょうか?

今は毎回使った分なんですが、引き落とし額が違うと月の収支が変わってくるなー貯金できた額が正確にわからないなーと。

どうですか?
わかりにくかったらすみません。

コメント

最終的にポイント払いした分、買い物した都度入力した額より支出が減ってしまうという事で合ってますか?

私なら
・収入の方にポイント払い分を入力する

・クレジット払いした項目の金額が大きい項目からポイント払い分をマイナスする

のどっちかの方法で金額を合わせます💡

まとめてポイント払いはした事がなかったのですが、
個別でポイント利用した時はその支払いからポイント利用分引いて入力してました!

• きゃあ

きゃあ

確かに個別でポイント利用するときもありますね!
    私もそのようにしようと思います🥺
    ありがとうございます✨

• 11月27日