※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が1年前から歯ぎしりをしており、最近ひどく感じる。放置しても大丈夫でしょうか。

5歳児なのですがもう一年前くらいからずっと寝てる時歯ぎしりをします。ここ最近は特にひどいなと感じてるのですが
これは放置でいいのでしょうか

コメント

n.y♡

三歳半健診の時に歯ぎしりを歯医者さんに聞いたら、防ぎようもないしそのままで大丈夫ですと言われました😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦なんだか歯が折れそうなくらいで聞いてても怖いし気になって眠れないしで😮‍💨

• 11月26日
  • n.y♡

n.y♡

うちの子はもう2年くらい歯ぎしりしてますが意外と大丈夫です😅
    そろそろ歯も抜けたりしますしね😊

• 11月26日
nakigank^^

歯医者では歯ぎしり防止に、マウスピースした方が良いと言われました。
すり減りがひどいなら歯医者で相談されてみてもいいかと。😊

ゆか

乳歯なら問題ない、永久歯になってるならマウスピースなどで防ぐ必要があると言われました。
私自身も歯ぎしりのためマウスピースしてますが、違和感あるのでこれで子供が寝れるのかなって思いますが💦