コメント
しはるん
つわり辛いですよね💦入院にはならなかったものの、診断書出そうか?と言われるほど酷い吐き悪阻でした🥲
そして2人目は軽い説を聞いていたものの、やはり酷い吐き悪阻💦
まず、本当に心の準備ができてから2人目妊活に行く方が良いかと思います。
私は1人目が3歳になって余裕ができてからと決めていました。イヤイヤ期に悪阻を乗り切る自信がなかったからです😭💦
あと、1人目16週で終えられたとのこと。もちろん2人目も同じと確実には言えませんが、16週くらいで終わるんだと1人目よりは希望が持てると思います。1人目だと本当にいつ終わるかわからなくて、最後まで続いた体験談とかを見て気に病まれたと思うんですが(私もいつ終わるのか毎日調べてました💦)、1人目16週で終わったしそれくらいで終わるはず!と思えると思います。
そして、2人目だとやっぱりちょっと悪阻も慣れます!もちろんしんどいんですが、吐くタイミングが分かりやすくなってたり、吐き方が上手くなったり、経験済みなので1人目ほどの不安感はないんじゃないかなと思います。
私でも2人目の一番のネックが悪阻だったので、重症悪阻で入院されていたならさらにだと思います💦
でも上の子が体調を気遣ってくれたり、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてくれていたりと結構精神的に支えになってくれました🥺そういう良かったところもありますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに経験してると違いますよね!
しはるんさんは、2人目つわりの時は、1人目と同じくらいに終わると思って臨まれましたか?
しはるん
思ってました思ってました!それが唯一の希望でした💦😭そしてやはりそれくらいに落ち着きそうな感じです✨😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ためになります!