12週目の妊婦が旅行中で茶色のおりものが出て心配。咳で腹圧がかかり、赤ちゃんに影響があるか不安。近くの産院へ行く予定。葛根湯を飲んで吐いてしまい、咳が止まらない。経験者のアドバイスを求めています。
不安でいっぱいなので、優しい言葉をお願いします😭
2人目妊娠中で12週目になりました。
今、旅行中ですが先程茶色のおりもの?血のようなものが
パンツについていて、ティッシュで何回か奥の方まで
拭くと血がついてきてしまって焦っています。
先週から風邪を引いてしまっていて、かなり咳を
しているので腹圧がかかって赤ちゃんが苦しい状況
なのでしょうか。旅行は火曜日に帰る予定で、
明日、近くの産院に行こうとは思いますが血が出た経験が
なかったのでかなり心配になっています。
こういう経験がある方がいらっしゃいましたら
アドバイスをお願いします😭😭
また咳のしすぎでこうなることはありえるのでしょうか。
葛根湯は飲んでいましたが、身体に合わず吐いてしまうので
やめて今は何も飲んでいないので余計咳が止まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
咳の影響ではないと思いますけど🤔
とにかく明日は動かない方が良いですね💦
のり
下の子妊娠中にコロナになり後遺症で咳が1ヶ月以上止まらなかったり風邪ひいたりで妊娠中ほぼほぼ咳していました…
心配で先生に相談したらそれによって赤ちゃんが出てきちゃうことは無いと言われました!
上の方へのコメントで自転車に乗られていると仰っていたので、それが膣を圧迫したとかかもしれないですね💦
とにかくできるだけ安静にされた方がいいかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
自転車で1時間以上乗ったり降りたりしてたのでそれが原因かもしれません😭😭
安心しきっていました、明日は病院行ってそのままゆっくり過ごそうと思います😭
咳はあまり心配ないとのことで安心しました。ありがとうございます😭- 11月26日
退会ユーザー
私も妊娠中頑張って動いた日の次の日は出血というかちゃおりがでたり鮮血が出たりしてました🥺
子宮頸管ポリープが原因でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ポリープが原因の場合もあるのですね😭
元々古い血が残っているとは言われてたのでずが、今日自転車にも乗ったので何か圧迫されたのかもしれません😭😭
とにかく安静に過ごします😭- 11月26日
-
退会ユーザー
それじゃないですかね?💦
古い血の塊が落ちる時に少し剥がれるので血も出たりするかなと💦
私も30w過ぎまで自転車で通勤してましたが大丈夫でした🙆♀️
まずは明日の受診まで安静にして少しでも落ち着いて過ごしてくださいな🥺- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日、病院着いたと同時に赤い鮮血が出てしまってパニックで泣いています😭
今から診てもらうのですが、たまらなく不安です😭
私の注意不足があるので後悔してもしきれません😭😭
30週まで自転車乗られてたのですね😳💓
何事もなく私も無事にそうなれるように赤ちゃんを信じたいと思います!- 11月27日
-
退会ユーザー
古い血の塊が剥がれ落ちる時に組織も少し剥がれたりして鮮血が出ちゃうこともあると思います🥺
病院に着いてらっしゃるので後は先生の診断を待ちましょう!
産休まで厨房で作業もしてました!ママリさんが悪いとは言い切れませんからあんまり責めないで下さいね!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
先程見てもらったら赤ちゃんは無事でしたが、切迫流産で入院になりそうです😭
ここで病院に行きなさいって背中押してもらえて良かったです😭
胎盤の位置が低いのと、子宮も柔らかいみたいで😭
はじめてのままりさんと私の上の息子も1歳7ヶ月で近いので親近感湧きます😭💓
お話聞いて頂きありがとうございました😭😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
切迫流産の可能性があります。
早急に診てもらってください。
-
はじめてのママリ🔰
明日、病院行ってみます!
- 11月26日
ママリ
コロナで寝込んでめちゃくちゃ咳してたり、胃液吐くくらいつわりが酷かったりして腹圧がかかっていても、そのせいで流産は聞いたことがないので、ちょっと失礼な言い方になりますが、旅行に行けて自転車も乗れるくらいの咳なら関係ないと思います💦
腹痛がないならおそらく様子見になるとは思いますが、場合によっては旅行切り上げたほうがいいかもですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今日の血を見るまでは風邪引いてても割と元気で動きまくれていたんですが、過信しすぎていたかもしれません😭
心配なので今日はもうホテルで寝てしまおうと思います😭😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
今日自転車に乗って観光してたのもあって疲れもあるのかもですが無理は良くないですよね、明日は病院行ってからホテルでゆっくり過ごそうと思います😭
せっかくの旅行なのに、不安でたまりません😭