※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛や出産が怖くて不安な気持ちを旦那に話したら、受け止めてほしかった。

陣痛と出産が怖くて不安で、旦那に「痛いのが怖いな」って不安な気持ち言ったら「そんなこと言ったって頑張るしかないでしょー」と😂いや、それは自分が1番わかってるんだけどさ😂不安な気持ちを受け止めて欲しかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、旦那に
「まぁ、産まないと仕方ないしなぁ〜」と言われました😂
が、確かに。と納得しました笑笑
産まないと終わらないし、でも産まれてしまったら達成感でしたよ✨

はじめてのママリ

男の人ってそんなもんです😮‍💨
未知のことですし、時間もわからないから色々想像もしちゃって余計に怖くなりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

素直に言っちゃいます
『頑張るしかないのは分かってるけど、それでも不安な気持ちを優しく受け止めて欲しかったなー🥺』って

男の人って言わないと分からないので私は旦那に『そういう時はこう言って欲しい!』って教育してます😂😂

ママリ🔰

同じくでコメントしてしまいました😭
私は4週の健診間隔の間不安すぎて、「大丈夫かな、いるなな、、」と呟いていたら、「そんなの病院行かなきゃ分かんないでしょ」と冷たくあしらわれ、他のことも私の不安に思うことには全く寄り添う気配はなく、、、
言いたいことはわかるけど、寄り添う態度くらい見せてくれる!って悲しくなります😢