コメント
はじめてのママリン🔰
支援級に通う小1の息子がいます。
息子は人数多いのが苦手なのでうちなら人数少ない小学校にします。
はじめてのママリン🔰
支援級に通う小1の息子がいます。
息子は人数多いのが苦手なのでうちなら人数少ない小学校にします。
「その他の疑問」に関する質問
学校が2年連続いじめの隠蔽してました(去年は1年間暴力暴言を受けて、先生の対応が酷すぎて訴えると処分されると思います)その学校はどうにか話し合いしたいらしいです。 証拠もあるので裁判では確実に勝てますが、裁判…
子供の塾の先生が気になっています。子供が塾を辞めるタイミングで連絡先聞きたいのですが、どう聞いたら良いでしょうか。また保護者から聞かれたら迷惑ですか?シングルなので、配偶者はいないのですが、先生には配偶者の…
出産祝いで、集まりがあって、親戚から1万ずつもらって、その後、内祝い返したのですが、その時会えてなかった親戚から最近3万お祝いもらいました。みんな1万だろうとそのくらいの相場のお返しをまとめて用意してしまって…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぷりん
返信ありがとうございます!
書き忘れましたが、人数が多い学校だと家から近く、人数が少ない学校だと家から遠くなります💦
はじめてのママリン🔰
それぞれ何分くらいかかる距離か分かりませんが今の学校が25分くらいかかる距離なので同じくらいまでの距離なら人数少ない学校へ通わせます。
ぷりん
うちも今はそれくらいかかります。まだ登下校私が送り迎えしているので、関係ないですが4月からは歩いて通学するので、、
人数が多い学校は徒歩5分、少ない学校は多く見て30分くらいです。
はじめてのママリン🔰
時間だけ見たらうちはどちらも許容範囲です。
あとはそれぞれの通学経路の確認、転校前に学校見学をさせてもらって学校の雰囲気を見て決めますかね🤔