コメント
退会ユーザー
持ってないです。
リビングのテーブルで勉強してます😅
退会ユーザー
結局リビングで勉強しててうちは処分しようと思ってた120cmくらいのダイニングテーブル使ってます😂
私の友達はツインデスク買ってリビングに置いてました!
私の個人的な考えですが、自室で勉強するのは中学生くらいからかな?と思ってるのでその時に手頃なテーブルや椅子を買おうかなと🙌
学習机は高いので💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
代用だとお金がかからなくていいですね🥹
分かります!椅子さえしっかりした物であれば、机はなんでもいいと思っております←- 11月26日
ma
小1ですが、まだ持ってないです🤔
様子見ながら簡易なタイプを買えばいいかなぁと思ってます
-
ママリ
そうですね❣️あるにこしたことは無いですが、タイミングもありますし、本人が興味を持ち始めたらでいいかなあと思っています🤭- 11月26日
ベビーラブ
小1の娘ですが、本人が憧れがあったみたいで、どうしても欲しいというので、コイズミの学習机買いました😊
-
ママリ
ご本人のお希望だと使ってくれそうですよね😊❣️ランドセルと、少し机も提示してみて、検討してみてもいいかなあと思い初めてきました🥹- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちはリビングのテーブルです。あえて購入していません。自分が子供部屋で集中して勉強ができなかったので大きくなってからもリビングかな〜とおもっています😀本人が欲しがれば買いますが💦
-
ママリ
そうなのですね!中学生くらいで自分の部屋に行くようになってたらでもいいかもしれないですね☺️- 11月26日
あかり
リビングのテーブル使ってます。中学生くらいになって部屋が欲しいと言ったら机買おうかな、って考えてます。
-
ママリ
やっぱり小さいうちはリビングがいいかもしれないですね☺️ご本人の意思を尊重されるのがいいですね💓- 11月26日
ゆんた
うちもリビングのテーブルです😃1人きりになれない怖がりなので😂
-
ママリ
同じくです!笑 机で何かするのは好きなのですが、もし2階を娘の部屋にしたら、すぐ降りてきそうです笑- 11月26日
ママリ
はい🙋✨
ただ、、勉強机で勉強なんてしてません!😅💦💦
ママリ
リビングいいですよね☺️❣️
中学生高校生になったら
机はいるのかな〜とか思うと
今買うべきか迷ってきました😂
退会ユーザー
低学年のうちは一人では勉強できないし(性格にもよると思いますが、親も宿題とか間違いを確認しなくちゃいけないので)すぐ使わないのに買うのもな〜と先延ばしにしてます😂
ママリ
本当おっしゃる通りです!🔥
少しお兄さんお姉さんになってから好きなものを選ばせるのもありだなあと思ってきました😊❣️