来年のこどもちゃれんじすてっぷから紙かタブレットを選ぶことになります。皆さんはどちらを選びますか?今すでに受講中の方の意見も聞きたいです。
こどもちゃれんじ すてっぷ(年中向け)
今、ぽけっと(年少向け)をやっています。
来年のすてっぷから紙かタブレットを選べるみたいなんですけど
皆さんどちらを選びますか?
今すてっぷを受講されている方
どちらを選んだかもお聞きしたいです🙇♀️
- みかな
コメント
あき
タブレット受講しています😊
退会ユーザー
最初は紙を選んでて、途中からタブレットに変えました!
紙だと1日で終えちゃうし、タブレットだと毎日やってくれるので、ひらがなも教えなくても書けるようになってます😂
-
みかな
途中から帰ることもできるんですね!
繰り返しできるのがタブレットの魅力ですね☺️
鉛筆で濃く書けずワークに苦手意識があるみたいで、タブレットのほうがやってくれそうな気もするし、紙でしっかり書ける練習をした方が良い気もするしで悩んでいます🌀- 11月26日
なの
おもちゃ増えるの嫌なのでタブレットにします!
本人はなぞりんの予告みてやりたいようですが、タブレットでもできるよって誘ってます😁
好奇心旺盛なのと新しいこと好きなので、きたものを喜んでやりそうです笑
-
みかな
おもちゃ増えるの嫌ですよね!
でかいおもちゃが届くと「どこに収納しよう」が一番頭に浮かびます(笑)
ただ、毎月届く絵本が好きで、タブレットだと着いてこないので悩みどころです…
来たのもを喜んでやりそうだというコメント見て、そうかもなーと思って来ました😊- 11月26日
みかな
タブレット受講されてるんですね!
タブレットを選んだ理由を伺っても良いですか?
あき
紙よりもタブレットの方が子どもが取り組む気がした事と、私も仕事をしていてあまり見てあげれる時間がないので、タブレットだとある程度1人で出来ると思ったのでタブレットにしました!