※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

男の子がおもちゃやぬいぐるみで遊ばなくなるのは何歳ごろでしょうか?小学校になるとゲームなどで遊ぶことが多くなるのでしょうか?

男の子を育てているママさんに質問です。
おもちゃやぬいぐるみで遊ぶのをあまりしなくなるのは
何歳くらいですか?

今年長でぬいぐるみやら仮面ライダーのベルトでよく遊んでいます。

小学校になったら習い事を始めさせる予定ですが、
小学校になるとやはりゲームやらであまりおもちゃの出番はないでしょうか?

コメント

まだ小1ですが。
ゲームも大好きですが、戦隊モノのロボット、シンカリオン、アニアの恐竜や動物。まだまだよく遊んでますよ。
ゲームは1日1時間と決めているので、それが終われば玩具で遊んでます😀

そうくんママ

小3です。
小1の頃は、友達遊びに来たときにベルトとかぬいぐるみ、ブロックで遊んでましたが、

小2からは、ほぼSwitchで遊んでますねー。
クリスマス、誕プレもソフトとかSwitchに関するものばっかです💦

うさこ

小学生になるとおもちゃというよりボードゲームとかカードゲームになりました。
ただぬいぐるみとかもお土産で買ったりはします😅

もこもこにゃんこ

うちはまだまだぬいぐるみ大好きでよく遊んでます😊
オモチャは少なくなりましたね。でもたまに出してきて遊んでます。