コメント
Y♡A♡M
私もベッタが良いなと思い、少し前に調べてみました!
ジュエルシリーズ、ブレインシリーズの2種類あり、ジュエルシリーズの乳首は柔らかめの簡単に飲めるスタンダード乳首、ブレインシリーズはしっかり吸わないと出ない固めのブレイン乳首が付いているようです。
更にそれぞれの乳首に丸穴、クロスカットと2タイプあり、丸穴が主に新生児から3ヶ月頃まで、クロスカットがそれ以降みたいですね。
乳首は互換性があるようなので、ムダと思わなければ、お好きなデザインの哺乳瓶を買って、赤ちゃんのお好みのタイプの乳首を付けるのも良いかもしれません。
ダイヤモンドのような形の蓋がジュエルシリーズ、それ以外のクローバーや星の形の蓋がブレインシリーズです。
スタンダード乳首は斜めの線、ブレイン乳首はなみなみの線が入っているみたいです。
ちなみに、哺乳瓶の素材のトライタン製は、レンジでチンの消毒が出来ないので注意です!!
taconikki10
よくわかりました(^^)
詳しくありがとうございます。
Y♡A♡M
早速のグッドアンサーありがとうございます!
私は子供が気に入らず結局母乳実感にしましたが、ベッタの哺乳瓶カワイイので心残りですw
taconikki10さんのお子さんは、ベッタの哺乳瓶気に入ってくれると良いですね
(๑•̀ㅂ•́)✧