

オムらいす
お料理の作り置きではないのですが
スライサーでキャベツをボールにスライスして冷蔵庫に入れておきます。🙋
そうすれば、お好み焼き、サラダ、お味噌汁、炒め物。何でも使えるので重宝しています。😁

miyabi
毎週末、冷蔵で作り置き作ってます⑅︎◡̈︎*
今週は
小松菜とエノキの梅あえ
トマトのマリネ
人参のツナゴマ和え
ポテトサラダ
切り干し大根の煮物
ウインナーとコーンのカレー炒め
チーズちくわの磯辺揚げ
ごぼうの唐揚げ
を作りました!
ちなみに先週は
キャベツと小エビのナムル
さつまいものレモン煮
豆とひじきのサラダ
きんぴらごぼう
巾着卵
人参しりしり
ジャーマンかぼちゃ
大根のゆかり漬け
でした◎
いつも副菜位置になりそうなものを作っておいて、お弁当や朝ごはんに出しています( ˊᵕˋ* )

バナジウム
冷凍だとピザトースト(ウインナマヨトースト)
冷蔵だとほうれん草のおひたしとかしか作ってません。。、
コメント