※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
家事・料理

作り置きってどんなの作ってますか?冷蔵か冷凍かも教えてください🥺

作り置きってどんなの作ってますか?
冷蔵か冷凍かも教えてください🥺

コメント

オムらいす

お料理の作り置きではないのですが
スライサーでキャベツをボールにスライスして冷蔵庫に入れておきます。🙋

そうすれば、お好み焼き、サラダ、お味噌汁、炒め物。何でも使えるので重宝しています。😁

miyabi

毎週末、冷蔵で作り置き作ってます⑅︎◡̈︎*
今週は
小松菜とエノキの梅あえ
トマトのマリネ
人参のツナゴマ和え
ポテトサラダ
切り干し大根の煮物
ウインナーとコーンのカレー炒め
チーズちくわの磯辺揚げ
ごぼうの唐揚げ
を作りました!

ちなみに先週は
キャベツと小エビのナムル
さつまいものレモン煮
豆とひじきのサラダ
きんぴらごぼう
巾着卵
人参しりしり
ジャーマンかぼちゃ
大根のゆかり漬け
でした◎

いつも副菜位置になりそうなものを作っておいて、お弁当や朝ごはんに出しています( ˊᵕˋ* )

バナジウム

冷凍だとピザトースト(ウインナマヨトースト)
冷蔵だとほうれん草のおひたしとかしか作ってません。。、