※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
その他の疑問

ディズニーリゾートについて。いつも思うのですが、チケット売り場の前…

ディズニーリゾートについて。
いつも思うのですが、チケット売り場の前で手荷物検査ってやってますよね?
あれって何を見ているのですか?
バッグも中まで開けて見せてという割にはパパッと見て触っておしまい。みたいにかなり簡易的な感じなのですが…
たとえ危険物を持ち込んだ人がいても、あんな簡易的でちゃんと見つかるの!?っていつも思います…

コメント

ゆー

やらないよりマシってくらいでやってるんじゃないですかね?🤔

空港も手荷物検査しますけど、時期によって(とかテロが頻繁に起きてたり、その可能性が高かったり)の時はちょっと厳重になりますよね。
きっとディズニーも可能性が高いと判断した時はもうちょっと細かくなるのでは?
個人的な考えなので実際のところはわかりませんが😂

お客さん多いから、厳重にきちんとしてたらさばききれないのもあると思います🙌

みうみう

やる事に意味があるんだと思いますよ(^ω^)
気にしてますよー!って姿勢を見せるだけでも持ち込む人が減ると思うので(`・ω・´)