お金・保険 アクサ生命の変動終身保険に入っている方いますか?FPさんから資金運用が紹介され、不安です。日本円で目標値設定すれば為替リスクがないと言われました。リスクについて教えてください。 アクサ生命の変動終身保険入ってる方いますか?FPさんから資金運用がわりに紹介されたんですがあまりによくてかえって不安です💦日本円で目標値設定すれば、為替からも影響受けないって言われて…リスクはどんなところなんでしょうか?ご存知の方教えてください。 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 1 日本 終身保険 マイメロ(7歳) コメント ゆりゆりぶー 私もよくわからないのですが、同じく勧められるままに入っちゃってます!私は外貨なんたらがいいと言われてそーしました!でも今のところ下がる一方で、不安です、、、 3月3日 マイメロ そうなんですね💦ちなみに入ってどれくらいかと何パーセントの目標値にしたのか聞いても大丈夫でしょうか?豪ドルですか? 3月3日 ゆりゆりぶー すみません!本当に私は関心がなくてわからないんです😭旦那も同じものに入ってチェックしてるみたいで、教えてくれるんですが、やっぱりやめといた方が良かったのかなー?でも10年は解約しない方がいいって言われたしなーと話してます!夫婦で入った2014年までは上がってましたが、今は下がってる一方らしいです!しかも元本保証なしだから、掛け金が全部返ってくるとは限らないと言われました、、、 3月3日 マイメロ そうなんですね💦私、最長運用20年でその20年の間にもし目標値に行かなかったとしても、最低110パーセントは保証されてるので、マイナスになることはないって言われました(ーー;)今と違うのかもしれないですね。゚(゚´ω`゚)゚。 3月3日 ゆりゆりぶー そうなんですね!うちは今解約すると本当に損で、上がるのを待つばかりです😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイメロ
そうなんですね💦ちなみに入ってどれくらいかと何パーセントの目標値にしたのか聞いても大丈夫でしょうか?豪ドルですか?
ゆりゆりぶー
すみません!本当に私は関心がなくてわからないんです😭旦那も同じものに入ってチェックしてるみたいで、教えてくれるんですが、やっぱりやめといた方が良かったのかなー?でも10年は解約しない方がいいって言われたしなーと話してます!夫婦で入った2014年までは上がってましたが、今は下がってる一方らしいです!しかも元本保証なしだから、掛け金が全部返ってくるとは限らないと言われました、、、
マイメロ
そうなんですね💦私、最長運用20年でその20年の間にもし目標値に行かなかったとしても、最低110パーセントは保証されてるので、マイナスになることはないって言われました(ーー;)今と違うのかもしれないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
ゆりゆりぶー
そうなんですね!うちは今解約すると本当に損で、上がるのを待つばかりです😭