はなさく生命の『はなさく医療(医療終身保険(無解約払戻金型)(23…
はなさく生命の『はなさく医療(医療終身保険(無解約払戻金型)(23))』に加入されていて、羊水検査の日帰り入院で保険料が請求出来た方はいらっしゃいますか?
どのオプションで受け取れたかなどがわかれば教えていただけるとありがたいです。
妊娠を機に加入した保険で、がんの事などはあまり考慮していないため、お手頃プランでオプションをカスタマイズして加入しています。
ママリには登録していませんが現在16週妊婦です。
羊水検査を受けることになった経緯としては、かかりつけクリニックでの13週検診でNT指摘されて大病院紹介、そこで頭の大きさが週数に対して小さいことから18トリソミーなどの可能性があるとのことで検査を勧められての検査になります。
初めての投稿で分かりにくい箇所あるかと存じます。
何卒お手柔らかにお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はなさく生命のことはわかりませんが、そもそもすでに指摘されて勧められている検査があるなら、これから追加したとして、その検査に対して保険金はおりません。
ですから、今のプランで保険金がもらえるかどうかなので、はなさく生命に問い合わせてみるのが早いと思います。
コメント