※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

明日で8ヶ月の男の子を育ててますが、泣くと抱っこしても泣き止まずすぐオッパイあげちゃうのですがあまり良くないですよね?

明日で8ヶ月の男の子を育ててますが、泣くと抱っこしても泣き止まずすぐオッパイあげちゃうのですがあまり良くないですよね?

コメント

みづララ

わたしもです(T_T)!
ダメだとわかってても泣き止まずおっぱいあげちゃいます(T_T)
4月から保育園なので今月中には泣いたらおっぱいのクセをなくしたいです(><)!

• あや

あや

同じですね!
    私もクセになってるのであげちゃダメってわかっててもついつい(¯―¯٥)
    夜間はどんな感じですか?

• 3月3日
  • みづララ

みづララ

夜もおっぱいあげちゃいます(T_T)
    なのでおっぱいを探して5回前後は起きます、、泣
    旦那が休みの時を見計らって夜間断乳したいと思ってます!!
    保育園入れて仕事復帰する予定なのでおっぱいおっぱいだと寝不足&疲れがやばいと思うので(T_T)(T_T)

• 3月3日
あや

夜間も同じですね(¯―¯٥)
毎回辛いですよね…
仕事復帰されたら今の状態では身体が持ちませんよね(-_-;)
お互い頑張りましょう(^^)/

おさる

私もそうでした。
二人目妊娠前は、やはりおっぱい頼りになってしまってました。

一度おっぱいに頼らず、2時間でも3時間でもお子さんに付き合ってあげることをおすすめします。

• あや

あや

泣いても抱っこなど気を紛らわせるってことですか?

• 3月3日
  • おさる

おさる

私は、かわいそうですが、抱っこしながら泣かせていました。泣き疲れで寝かせるみたいな感じでした。
    私自身一緒に泣いていたこともありました。
    夜勤勤務で、夜から泣いていて、旦那が帰って来て泣いていたこともありました。

おっぱいないと辛いですよねー。

• 3月3日
  • あや

あや

やっぱりそんな感じですよね(¯―¯٥)
    ついついおっぱいあげちゃって…子供も知恵がついてきてるから泣けばおっぱいがもらえるって分かってきてますよね。

• 3月3日
  • おさる

おさる

私は、「○○(子どもの名前)がいくら泣いてもおっぱいあげないからね!」って言ってましたw

泣き叫ぶ子どもを見てるのも、辛いし、人には言えないけど…。

• 3月3日
あや

なるほど!
泣いたらそ~やって言い聞かせます。

大きな声で泣かれると一軒家じゃないので隣に聞こえて虐待とか思われたくなくてある程度泣かせて泣き止まなかったらおっぱいってなっちゃいます(¯―¯٥)