北海道でパネルヒーターを使用している方へ。玄関の結露で温度を60℃まで上げたが、まだ結露している。真冬の最低温度は何度に設定していますか?
北海道で戸建てでパネルヒーターお使いの方に質問です🙇♀️
設定温度何度にしていますか??
昨日まで42℃にしてたんですが、今朝外気温-5とかで玄関ドアが結露してしまい、少しずつ温度上げたけど変わらずで結局60℃まで上げました。でもまだ結露してます🥲
他のとこは問題ないので肌寒い時にエアコン使えば良いくらいなのに玄関のためだけにパネルヒーターの温度上げる感じです🥲
真冬とか1番寒い時でMAX何度まで上げてるのでしょうか?
- ママリ
コメント
1,2,3
設定温度は55度になってると思います🤔
パネルのバルブは22度です😊
真冬になると60度、パネルのバルブは24度にしてます😊
ママリ
設定レベル1(1番低い)にしてバルブ1〜2にしているのですが、凍結したことがありません😳
ママリさん宅は昼間に玄関結露して気温がグッと下がったとかですかね?🥺北玄関ですか?
-
ママリ
東玄関です!
玄関結露してても他の場所は問題ありません💦玄関のみに原因ある感じに思ってます💦ドアと玄関のつくりと換気と…- 11月26日
-
ママリ
結露するということは気密性がしっかりしている良い住宅なんですね☺️✨✨我が家は暖房つけるとむしろ乾燥してしまって💦
玄関だけなら回避策もありそうですね😊!ここで良い対策のアドバイスありますようにー✨✨- 11月26日
-
ママリ
乾燥しますよね💦寝室は加湿器つけないと無理です😇
ありがとうございますー!✨- 11月26日
ままりぃ
玄関ドアは一番結露しやすいって聞きました💦
1年目の年末ものすごく寒いときは何回か結露したのですが、2年目は一度も結露しなかったです🤔
玄関土間に床暖、玄関ホールにもパネルヒーターがあって、温度差は結構あると思います。
室内を全部屋20度〜22度になるように保っていれば結露しにくいとは工務店から聞いていたので、そうなるように設定してます!
今は大元の設定レベル2、各部屋のパネルヒーターはレベル3でだいたい部屋の中が20度くらいです😊
-
ママリ
そうなんですよね💦室温は玄関も20度以上にはなってるんです…玄関ドアがやっぱりダメなのかと😭
あとは玄関の換気も悪いのだと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 11月26日
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️
やっぱりまだ50度台で大丈夫ですよね💧
他は全然問題ないので玄関以外のバルブは20度のままで、設定温度もそんなに上げる必要ないんです😢切ない…😭