※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が忙しいため誕生日にプレゼントや手助けがなく、不満を感じた女性の相談です。

先日私の誕生日でした。

私の誕生日は毎年、休日だろうが夫は外せない仕事。
もうしょうがないと割り切ってますが、今年は日常会話で何が欲しいか聞かれたので期待してました。
しかし、プレゼントはなし。私が答えたプレゼントやケーキとかも仕事があるから買ってこれないにしろ、コンビニでお菓子ひとつ買ってくれるとか子供のことや家事を手伝ってくれるとかでもいいから何かしてくれればそれだけでいいのに。

そのことを伝えると、不機嫌になり。
そんなこと言っても忙しいんだ と怒りながら渋々コンビニに行きました。
そんな嫌々買いに行かれても、そもそもコンビニの物が欲しいわけではなくて。そうゆう気持ちが嬉しいということを伝えたいのに。
夫は煙草を吸うため毎日コンビニに行ってるからついでにでも買ってくれればいいのに。自分の煙草は買いに行けて私のは忙しいで済まされるほど大切にされてないなと。
ただ悲しい誕生日を過ごしました。

そして、子供のことも家事も何もやらず誰よりも1番に寝た夫でした。
男の人はこんなものでしょうか。私が期待するのが間違えですかね。

コメント

N

気持ちの問題なのに、分かって貰えないのが悲しいですね😭
誕生日って年に一度の自分が主役の日だし、盛大なものを求めてるわけじゃないんだから少しだけ特別扱いして欲しいですよね😢

主様はとても頑張っています!
今更ですが、お誕生日おめでとうございます🎂💕
どうか自分を甘やかして下さいね🥹

みぃ

うちも付き合った当初からチクチクそういったこと言ってるにも関わらず毎年そんな感じですよ😓
付き合い長かったのですが私が働いてる職場は毎年誕生日は仕事が休みになるんです。毎年毎年誕生日は仕事休みだよって言っても毎年休み希望入れず普通に仕事行かれ(シフト制なので休み希望全然入れられます)ケーキもなく、プレゼントもなく毎年のように喧嘩してました。そういった感じなので近年は旦那の誕生日も祝ってやりません🤣
結婚後はもう諦めてましたがようやく今年の誕生日はケーキを持って帰ってきました!今年付き合い始めてから11年です笑

ほんとそういったちょっとの気遣いでいいのに男は馬鹿ですよね😓

なっちょ

わかりますよーー!!
気持ちがあれば行動は変わるでしょ、ってことですよね😂

でも男の人って、気にかけない=気持ちがない、ってわけでもない人多いですね💦
ちゃんと大事にしたい気持ちはある、という人もたくさんいるようです。(示してくれなくちゃわからんわ!ですが)
俗に言う男と女の「共感力」の違いなのかもですね🥲

代わりにおめでとうを言わせてください🎂🍾