※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
サプリ・健康

2歳の子が風邪でくしゃみしています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

風邪の度に呼吸が少しゼーゼーするようで
気管支弱いのかな?喘息ぽいかな?と言われてる
2歳の子が居ます🥺

風邪引くのが怖いです😭
そして昨日からくしゃみしてます😭
前回の風邪の時に貰った薬を飲ませてます😭

同じような子いる方、風邪ひいたかも!?ってなったらどうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも風邪の度にゼーゼーして、喘息と診断されました😔今は吸入薬を毎日、ネブライザーも購入して発作のときのみ使用してます。

とりあえず今の時期は部屋を乾燥しないようにして、暖かい格好で寝る、くらいですかね😣
喘息にならないと良いですね😭

• すず

すず

ありがとうございます😭
    そうなんですね🥺風邪の時以外も咳き込んだりしてますか?🥺
    2回連続で風邪の時少し努力呼吸?してるのでどうかな〜?て所っぽいですが😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてて走ったりすると咳き込みますが、風邪以外のときはほぼ咳出ないです😊
    そうなんですね…うちは夜中に陥没呼吸しててやばいと思って救急外来かかったら、そこで喘息と診断受けて、点滴やらステロイドの吸入やらをして朝方帰宅しました🥲
    それ以降、毎日の内服薬と吸入薬とネブライザーとで、もう格闘の日々です😅

• 11月25日
  • すず

すず

そうだったんですね😭
    イヤイヤ期も相まって素直にやってくれなさそうですもんね😭

• 11月26日