※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
妊娠・出産

31週、32週の胎動について、グニョグニョやボンッ、ボコボコと感じることがあります。肋骨の方を蹴られる痛みは、もっと先に感じることがあるでしょうか?

31週、32週あたりの胎動ってどんな感じですか??
今はグニョグニョ、ボンッ、ボコボコ、グニョーンって感じです🤗
よく肋骨の方を蹴られて痛いって聞くんですが、そういう強目のキックなどはもっと先でしょうか??🥹

コメント

ゆかち

31.32wまでまだまだ先ですが今同じような感じです😄
日に日に胎動が強くなっている感じはしないのでずっとこのままなのかな?と思っています🤔

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね!私は中期はポコポコが多かったんですが、後期に入ってからはグニョグニョしたりボコボコなど動きが大きくてなってきたので、この先もっとダイナミックになるのかなと気になりまして🥹

• 11月25日
愛

35.36wあたりの臨月前後から蹴られて、うっ、、、となる痛さに変わりました😂歩いてても、うっ、、てなったりしてます!もちろん、グニョグニョもありながらのキックですが🤰

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね🤣蹴られてウッてなるのはもう少し先なんですね🤗痛そうですが、愛おしい気がするので楽しみです🥰

• 11月26日
りん

33wぐらいまでは
グニョグニョしてましたが
最近痛いです😂
自分の肋骨にググッと足が
入ってる感じがしてウッてなります😂

• あっぷる

あっぷる

なるほど!やっぱりもう少ししたらより一層ダイナミックになるんですね🤣楽しみです🥹✨

• 11月26日