※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

1週間にお子さんを外に出す頻度について相談です。部屋に閉じこもりがちで悩んでいます。

3ヶ月の男の子ママです。
みなさん1週間にどれくらいお子さんを外にだしてますか?
お散歩やお買い物など、、、。
どうしても部屋に閉じこもりがちになってしまいます( i _ i )

コメント

はじめてのママリ

週6くらいは散歩やら私の用事で連れ出してます(^_^)

• さや

さや

ほぼ毎日ですね!すごい( i _ i )

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家にいるとどうも閉鎖的になってしまうのが私は嫌なので(´-`).。oO
    あと家にいるとなにか食べてしまうので。笑

• 3月3日
ぴぴぴ🌟

買い物の時や用事で出る時
だけですね〜(*゚-゚)
暖かくなってくれば
お散歩など行くと思います(*^^*)
今は週2~ですね(*゚∀゚*)

• さや

さや

なるほどなるほど!もう少し暖かくなれば出やすいですよね^^

• 3月3日
みかんてぃー

同じく3ヶ月のママです。
今日は朝一で自分のカットしに行ってきました!!一緒に連れてきましたがベビーカーでおとなしく寝てました(^^;
まだ寒いですし、無理にお出掛けしなくてもいいと思いますよー。

我が家は上の子の送り迎えがあるので、必然的に毎日外には出てますが、予定ない日は家に引きこもってます。
あったかくなったらお散歩気持ちいいですねー♡
私は4月から仕事復帰なので残り1ヶ月赤ちゃんとたっぷりいちゃいちゃしたいと思いますー(*^^*)

るか

2ヶ月から毎日わんこのお散歩に連れて行ってます。
そのせいかわんこも子供も散歩しないと退屈でぐずるのでサボれなくてツライです😅
あと週一で実家に通ってます。

最近児童館に行ってみたら毎週行かなきゃいけない系のイベントだったみたいで通うのつらいどうしよう!ってなってます(; ・`д・´)