コメント
ママリ
買うなら今は簡易的なやつでいいと思いました😁💛
買っても座らない子の方が多かったりします😂💛
息子が3歳から公文していて、小1の今もずっとリビング学習です🙌🙌
お絵描き、折り紙もリビングテーブルか冬はコタツ机でしてます😁
高学年ぐらいから自分の机に座るかなーって思ってます📣
はじめてのママリ🔰
うちも今はコタツ机に木こりの椅子です!そこで絵を描いたりひらがな書いたりしてます!!
-
and
やっぱりちゃんと座ることが出来る子はどこででも出来るんですかね、、🥺
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
以前何かのテレビで東大を目指してる子はリビングで勉強してると言ってました!😊
年長の長男は集中して座ってられますが年少の次男は座ったり立ったりです!🤣すぐ飽きて他のことして、また座って絵を描いたりです!なので、娘さんもまだこれからなのかな?って思います🥰- 11月25日
-
and
そうなんですね😳
確かにまだしっかり座って何かする年齢にはきてないかもです😂年長さんになれば集中出来る時間増えてくれそうですね😆🤍- 11月25日
ママリ
上の子は乳幼児時代はずっとローテーブルで暮らしていて気が向いたら気軽に座って書く(描く)・作ることができていたため、小学4年生になって初めて自分の勉強用机を買いました🤔
下の子は生まれた時からダイニングテーブルで育ちました。
若干面倒くさがりやな下の子にとって椅子に座って書く・作るのはハードルが少し高いらしくなかなか定着しませんでした😂
(椅子を移動させたり、何かあるたびに椅子の乗り降りが面倒、椅子に座ることで体の動きに制約がかかってのびのび描けない)
1年生になってすぐ自分の部屋にローテーブルを買ったところ、喜んで書(描)いたり作ったり遊んだりしているので、壁がどうこうよりもやりたいと思った時にすぐ使える形が良いのかも知れないです🎨
-
and
その子にあったテーブルや場所があれば何でも問題なさそうですね☺️小学生になって子供に聞いてから購入した方が本人も納得して使ってくれそうなのでまたその時に本人と相談してみたいと思います☺️🤍
- 11月25日
ママリ
ダイニングテーブルをペンやクレヨンで汚されたくなくて二歳で大和屋のノスタというキッズデスク買いました。勝手に座ってお絵描き、工作とかやってます。たぶん、幼稚園の間は使えるかなぁと。小学校上がる時に学習机買う予定です。子供さんが使ってくれそうなら今キッズテーブル買って下のお子さんに回すのもありかなと思います☺️
-
and
キッズデスク探してみます🥹🙏確かに下の子に回せますね😆👏🏼
- 11月26日
and
そうですよね😅
リビングの方が落ち着いて出来るタイプの子もいますもんね☺️
簡易的なやつでお手頃価格の物探してみます☺️🙏
ママリ
まさに今なんですが、ローテーブル(コタツ机)だと下の子が遊びに来てしまって集中できない時あります🤣💦
いつのまにか2人で遊んでたり🫣💛
下の子がいると、リビングテーブル(高さがある)の方がよかったりするかもです😁💛
and
なるほど!兄妹いるとそうゆうこともありますね😂