お仕事 医療事務してる方!薬剤名、どうやって覚えましたか?ノートにまとめて覚… 医療事務してる方! 薬剤名、どうやって覚えましたか? ノートにまとめて覚えましたか? 最終更新:2023年11月25日 お気に入り 医療事務 ママリ コメント ままり してました☺️ ノートに薬剤名書いて、横に一致する病名を書いてました👌🏻 11月25日 ままり 時間があるときに赤字で後発品も書いてました!(先発品名の下のに) 11月25日 ママリ コメントありがとうございます♪ 病名の他に、例えば、去痰剤や胃酸を抑える薬とかは書いてましたか? 11月25日 ままり 皮膚科だったので痰剤や胃酸のことはなかったですが、 胃薬は痛み止めとセットで処方することあったので書いてましたよ👌🏻 極たまーに内科の薬を出してと要求されたことありましたが、そういったのは参考書?を見るだけで書いたりはしてなかったです😅 11月25日
ままり
時間があるときに赤字で後発品も書いてました!(先発品名の下のに)
ママリ
コメントありがとうございます♪
病名の他に、例えば、去痰剤や胃酸を抑える薬とかは書いてましたか?
ままり
皮膚科だったので痰剤や胃酸のことはなかったですが、
胃薬は痛み止めとセットで処方することあったので書いてましたよ👌🏻
極たまーに内科の薬を出してと要求されたことありましたが、そういったのは参考書?を見るだけで書いたりはしてなかったです😅