退会ユーザー
あんまり触りすぎたら
逆によくありませんよ!
私は何もしなかったです
ちびすけ
産院から指示があると思います(^^)
私が出産した産院では16週からおっぱいマッサージの指導があり、そこから毎日やっていました!
産院によっては臨月入ってからするように言われるところもあるみたいですね(^^)
やり方もその時に教えてもらえるので大丈夫だと思います!
ともぞ―
子宮が収縮するから安定期に入ったら~とは聞いたことはあります(^^)
過剰に触っていないので大丈夫です!ありがとうございます(^^)
ともぞ―
今、産院からの検診の流れの紙を見てみたら「5ヶ月:おっぱいチェック」と書いてありました~!!!
周りの友達に母乳ではなく初めから粉ミルクの子がいて、私もちゃんと母乳出るのか...心配でした(TT)
検診は今週の土曜なのでしっかり聞いてきます★!
ありがとうございます(*^^*)
chiaki
早い週でおっぱいマッサージは、早産になるっと聞いた事があり8ヶ月くらいからしかやらなかったです😅
今の週でしたら、乳首に白いカス?みたいなのが出る人もいるのでそれをお風呂の時ガーゼで優しく拭いてあげるだけでいいそうですよ😊
にゃん
おはようございます!
私は安定期入る頃に、乳カスが溜まっている場合は綺麗にするようにとしか言われてなく、臨月入った頃からおっぱいマッサージの仕方を教わって、1日1〜2回程お風呂でマッサージしていました!
と言っても出来ない時とかもあったのでそこまで真剣にやっていませんでした(°_°)
ですが今は完母でむしろ止まらない程出ています(笑)
産まれてから赤ちゃんにたくさん吸ってもらうのが一番だと思いますよ(^人^)♡
ともぞ―
白いカスみたいなのありました!!
過剰にやりすぎずゆっくりすすめます(^^)!!
まだまだ先は長いですもんね(TT)!!
8ヶ月くらいですね★!
ありがとうございます(*^^*)
ともぞ―
止まらないくらいなんてすごいです~!!!
赤ちゃんに吸ってもらって出るといいです...(*^^*)♡
ありがとうございます★!
♡
乳首を触ると早産になるって聞きますが、どれくらいからマッサージしていいものか分かりません安定期入ったらokときいたり、8ヶ月くらいからマッサージ開始したりって聞きますが病院で指示されますか?逆に質問してしまいすみません😢
ともぞ―
上のみなさんやグッドアンサーのちびすけさんのコメントをご覧ください(*^^*)
産院によっていろいろなようですよ★
私の産院は5ヶ月検診に予定されていたので、次の検診でまるさんも先生に聞いてみるといいと思います(^^)
♡
参考になります(^_^)☆
ありがとうございます!
コメント