市販の目薬や飲み薬で花粉症対策をしている授乳中の方いますか?耳鼻科には行けない状況で、市販品を検討中です。
授乳中で花粉症の方で市販の目薬、飲み薬使ってる方いますか?
ホントなら耳鼻科に行きたいんですが…
色々あって行けないので、市販の物で使えるものがあればって思ってます。
- めい(8歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠中も授乳中も市販のものでした!ロートのクール40です!先生にも問題ないと言われました!

オラフ
私も長年花粉症で毎年薬を飲んでいましたが医師から授乳中はアレルギーの薬は飲めないと言われ飲んでません(*_*)
-
めい
授乳中は我慢なんですかね(> <)
- 3月3日

みっみー
今日、耳鼻科にいってきました!
アレグラは授乳中はNGと書いてあるみたいなんですが、実際は子どもも授乳中も大丈夫なくらいな薬のようで、今回アレグラを出してもらいました❗
アレグラなら薬局に売ってると思います😊
-
めい
書いてありました!
書いてあっても大丈夫なんですね!- 3月3日
-
みっみー
耳鼻科の先生が『婦人科でも出してるところはあるから大丈夫だよ』と言っていました😊✨
- 3月3日
-
めい
ありがとうございました♪
- 3月3日
めい
クール40ってスースーしますか?
退会ユーザー
私はかゆみがひどいのでスーっとするやつをあえて選んでます(^^;
めい
スースーしないのもあります?
退会ユーザー
ありますよ!種類たくさんあるのでどれがいいとかわからないですが、先生いわく薬飲めないし、飲まないにこしたことないから市販薬でも目薬と点鼻薬は大丈夫と行ってました!
めい
ありがとうございました♪