赤ちゃんのお世話で大変で、家庭の雰囲気も悪くなってしまっています。6年ぶりの赤ちゃんで、忘れていた大変さを再認識しています。
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
赤ちゃんって大変だってわかってたはずなのに、やっぱりきつい。
2時間おきに起きるし1日中寝れなくて、朝方やっと寝たと思ったら長男が起きてきて結局寝れず💦
早産で産まれたので、直接授乳できなくて毎回搾乳して飲ませていて1時間近くかけて寝かしつけて、それから搾乳機や哺乳瓶を洗って寝ようとすると全然寝る時間がありせん。
イライラしてしまって、長男にも旦那にも当たり散らして家の雰囲気も悪い。
こんな母親だと長男も嫌になりますよね💦
6年ぶりの赤ちゃんでいろいろ忘れてしまっていて、改めて大変だと思いました。
語彙力なくて分かりづらくてすみません😭
- ママリ
みー
低月齢の時は本当に大変ですよね💦毎日お疲れ様です。
ミルク足したら少し長く寝てくれないですかね🤔
哺乳瓶は軽く水洗いして、朝にまとめて洗えばよいと思います!私は寝室にペットボトルに入れた水置いておいて、それで濯いでボウルに捨てていました。
搾乳ももし日中に多めにとれたら冷蔵しておくとか出来たら少し楽になりそうです🥺
4人のママ
育児お疲れ様です😊
搾乳大変ですよね💦私も直接飲めればこの時間無いのにと幾度と思いました🥲
体重ついて来れば直接飲める様になるのでその日目指してみて下さい。家は2人早産だったんですけど、2人共4500くらいから直接飲める様になりました。
体質とか差はあると思いますけど目あすにしてみて下さい😊
コメント