※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳なんですが乳歯の前歯がすきっ歯です。歯が抜けて生え変わるとちゃんと生えてくるんですかね?

もうすぐ3歳なんですが乳歯の前歯がすきっ歯です。
歯が抜けて生え変わるとちゃんと生えてくるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

乳歯はすきっ歯の方がいいらしいですよ!
永久歯の方が1.5倍程大きいので隙間がある方が綺麗に並ぶそうです🦷

ぽん

乳歯はすきっ歯でいいって歯医者さんが言ってました!
うちの子の乳歯は逆に隙間なくギチギチなのでこのままなら生え変わり頃に矯正しないとダメだねって言われてます💦

はじめてのママリ🔰

乳歯はすきっ歯なほうが、永久歯のほうが大きいからいいらしくて。
永久歯も乳歯があった場所から生えてこなかったりして。
違うとこから生えてきてすごい舌とか隣の歯に押されて動いてあるべき場所にいくようで。乳歯の歯並びと全然関係ないみたいです。うちの子見てると。。

はじめてのママリ

歯医者さんで言われたのですが、乳歯のうちはむしろすきっ歯の方がいいそうです。
顎が小さく乳歯の頃からみっちり詰まっていたうちの子は今、大きな永久歯が斜めに生えるしかなくガタガタでほぼ矯正確定です😭😭😭