※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♡
子育て・グッズ

皆さんは赤ちゃんを何ヶ月から外で散歩とかするようになりましたか?( ^ω^ )

皆さんは赤ちゃんを何ヶ月から外で散歩とかするようになりましたか?( ^ω^ )

コメント

いちご

家周りをベビーカーで散歩しだしたのは
2ヶ月くらいでした(^_^)
ショッピングモールとか人混みとかだと
4~5ヵ月ころに1、2時間くらい
気分転換に出かけてました☆

• あーちゃん♡

あーちゃん♡

コメントありがとうございます♡
    やはり人混みは行くの躊躇しちゃいますよね( ^ω^ )参考にさせていただきます♬

• 3月5日
мαм

一番上の子は最初の子ともあり、4ヶ月検診後位から外出させるようにしましたが、下の子達は上がいる為、2ヶ月過ぎには短時間で外出させちゃいました( ^∀^;)

悠望茉

3番目の子は生後2週間で幼稚園の
授業参観に参加しました(°▽°)。

1人目、1ヶ月健診が終わってすぐから家の周りを短時間ずつ散歩して2ヶ月になる頃にはショッピングモールによく行ってました!

Gママ

インフルエンザなどのウイルスが気になって、まだスーパーさえ連れていったことがありません(((^_^;)
住んでいる土地柄、寒かったり風が強かったりでなかなか外へ出られず、3ヶ月になる少し前から家の庭を散歩する程度です!

あとは、実家へ泊まりに行ったり、友だちが家に遊びに来たりするくらいですね~

とろサーモン

極力1ヶ月過ぎるまでは出さないようにしてましたが、2ヶ月からは上の子供がいるので支援センターとか買い物とか連れて行っちゃってます^_^💦

いろは

2ヵ月から家の周りを散歩したりしました✨