妊娠・出産 予定日超過での誘発分娩体験や保険適用について教えてください。3人目で初めての誘発分娩になるか不安です。 予定日超過で誘発分娩された方体験談を聞きたいです👂🏻 また、分娩費用など保険適用だったのかとか 3人目にして初めての誘発分娩になるカモ...?? なので教えて下さい🙏🏻💦 最終更新:2023年11月28日 お気に入り 1 保険 誘発分娩 3人目 予定日超過 ①②③(1歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 予定日超過の誘発なら保険適用されると思います💡 11月25日 ①②③ ネットで調べたら分娩に異常がなかったら適応されないと書いていてどの情報が正しいのか...分からなくて💦 病院に確認したいけど誘発分娩の予定組まされたら嫌だなと思いつつこんな時間までなってしまいました💦 11月25日 退会ユーザー 先生が判断して誘発使ってのお産にしましょうとなる場合、保険適応になると思います! 11月25日 ①②③ そうなんですね! ありがとうございます! 今週いっぱい様子を見て 産まれていなかったら誘発分娩を考えたいと思います☺️ 11月27日 退会ユーザー 多分自分で誘発の希望はできないと思います😢 次の検診で先生が判断するのかなと思います! 頑張ってくださいね😊 11月27日 ①②③ 先生から誘発分娩の案内を渡されていて いつが良い?と聞かれたのですが一旦家に持ち帰った感じです😳💭 ありがとうございます!! 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 誘発分娩・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
①②③
ネットで調べたら分娩に異常がなかったら適応されないと書いていてどの情報が正しいのか...分からなくて💦
病院に確認したいけど誘発分娩の予定組まされたら嫌だなと思いつつこんな時間までなってしまいました💦
退会ユーザー
先生が判断して誘発使ってのお産にしましょうとなる場合、保険適応になると思います!
①②③
そうなんですね!
ありがとうございます!
今週いっぱい様子を見て
産まれていなかったら誘発分娩を考えたいと思います☺️
退会ユーザー
多分自分で誘発の希望はできないと思います😢
次の検診で先生が判断するのかなと思います!
頑張ってくださいね😊
①②③
先生から誘発分娩の案内を渡されていて
いつが良い?と聞かれたのですが一旦家に持ち帰った感じです😳💭
ありがとうございます!!