※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が滲出性中耳炎で抗生物質を繰り返し飲んでいます。寝冷えを心配し、冬の寝かせ方について悩んでいます。

まいってます…1歳10ヶ月の娘が滲出性中耳炎になって2週間ほど薬飲んでました😓先週やっと鼻水も治って耳に空気が入り始めてもう少しで治るてところで、昨日また鼻風邪を引き耳鼻科で滲出性中耳炎になってると診断されました😨
中耳炎の時はずっと抗生物質飲んでましたが、今回も鼻水が濁ってるので少し強めの抗生物質を出してもらいましたが…この1ヶ月抗生物質が切れると鼻風邪引いて鼻水濁ってまた抗生物質の繰り返しで…😰
一体いつ治るんでしょ…聞こえが悪くなってる状態が可哀想で😭
一昨日暑かったから冬用じゃなくて薄めのスリーパー着せたのが間違えだったか…寝冷えしちゃったんだて自分を責めてしまいます😥
冬用のスリーパー着て寝かしてますがその上に掛け布団て暑いですかね?😰みなさん冬はどうやって寝てるのでしょう😱
転がって掛け布団意味無しませんが…マンションなのであったかいのですが寝冷えが怖くてつい夜中起きてタオルケットや掛け布団かけてしまいます💦
かけた瞬間からどかされますが😭

コメント

遥か

下の子がその頃はウチも同じ悩みありました。あまりも繰り返すので、切開してチューブ入れる話まで出てました。
生後6ヶ月から行ってたベビースイミングはドクターストップかかり、丁度1年で辞めました。
最近また滲出性中耳炎になってしばらく耳鼻科通いして、やっと治った所です。
どうやって乗り切ったかは簡単な答えですが、風邪ひいたらすぐ小児科では無く耳鼻科行ってました。早期に見つけて貰い、それを繰り返してました。そしてその内年齢と共にあまり風邪をひかなくなりましたね。

• まるまる

まるまる

切開チューブの話私も耳鼻科に説明されました😨このまま治らなかったらの話をされて恐怖ですよね😭
    やはり専門の耳鼻科に通い詰めるしかなさそうですね💦早く治ってほしいです😭

• 11月25日
ママリリ❁⃘

中耳炎繰り返しますよね🥲
うちも4月から登園しておりずっと鼻水止まらず何度も切開してます🥲
掛け布団は蹴られるので諦めてます☺️

• まるまる

まるまる

切開されたんですね😨病院で薬で鼻水止まらなかったら次切開と言われました😭切開て書いてビビってましたよ💦
    やはり掛け布団はスリーパー着せて寝かせましょう😭😭

• 11月25日