※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学校の入学式の服装は、カラフルなものが一般的です。落ち着いたワンピースもOK。参考になる写真をコメントで教えてほしいです。

子供の小学校の入学式の服装ってどんな感じの色味だったりを選びますか?

比較的お受験みたいなbeamsの落ち着いたワンピースみたいなのが好みですが、一般的にはカラフルなものが多いですか?ネットで見ると、白ジャケットに紫のワンピースがよく出てくるので、、、、

もしよろしければ、購入したものをコメントに写真で教えて貰えると参考にしやすいです。

コメント

beamsで買いました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言った色味もあるんですね!素敵ですね!

• 11月25日
いたち

公立の小学校です。
ほんといろいろで、おさがりの人も多かったです。
カラフルでした。
そんな中、我が子は、シンプルな紺でしたが、別に浮いたりはしてなかったです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    beamsとか組曲とかも見てるとやはりそちらが気になって。
    メルカリにも出てたのでお下がりでも一回きりなので良さそうですね!

• 11月25日
ママリ

パステルカラーも多いですが、ネイビーの子もクラスに何人かいましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子供の意見も取り入れつつ考えてみます!

• 11月25日