マンションに引っ越してきたクリスチャンの同級生のママがいい方だけど、何か気をつけるべきことはあるか相談したい。注意すべきことがあれば教えて欲しい。
同じマンションにクリスチャンの同級生ママができました。
とっても話しやすくいい方なのですが、
なにか注意した方がいいことありますか?!
こういう誘いはしちゃダメだとかあれば教えてほいです。
- ママリ(妊娠17週目, 3歳4ヶ月)
コメント

shino
プロテスタントとかカトリックなら勧誘とかはしないかなと思いますけどね🤔
ミッション系の学校通ってたのでクリスチャンの子一定数いましたが、今も普通に仲良しです😊
まぁあんまり宗教の話とかはしなくていいかな?と思います。

はじめてのママリ
大学の友達がクリスチャンでしたが、そんなに熱心じゃなかったのか普段一緒に過ごすときは何も気にしていませんでした!
家に遊びに行ったときにキリストの言葉とかが飾ってあってそこで初めて気付きました!
今でも年賀状のやりとりをして、たまに遊んだりもしてます!
-
ママリ
あげてはいけないものとか、こういう話はタブーだとかありましたか?!
- 11月25日
-
はじめてのママリ
全くなかったですね!
- 11月25日

はじめてのママリ🔰
私自身がキリスト教徒です。宗教上のタブーとかやめてほしいお話や行動なんてないですよ。
ほんとうにただただ人間として普通のなんでもない非常識とか失礼な人じゃないならなんでもいいです😊
ママリ
勧誘とかはしてこない方だと思いますが、自分がコロッとNGな言動をしてしまうんじゃないかと不安で。初めてできたママ友なので仲良くしていきたいなと思っています。
shino
普段通りでいいと思いますよ😊
特に禁止の食べ物とかもないですし!