耳鼻科で処方された抗生剤を娘に飲ませるのが困難で、最後の服用ができず悔しい思いをしています。娘の頑固さに悩み、ストレスを感じています。
アデノと副鼻腔炎で、耳鼻科で出された抗生剤、今日の夜で最後でした。
今までなんとかがんばって説得して時間かけて1日3回飲ませてきたのに、もう今日は本人もどう言っても無理で。むりやり口に突っ込んでも吐くだけで。
今日で最後だったのに諦めてしまった。
ほんっっとに悔しいです。。
抗生剤ってちゃんと飲み切らないといけないって言いますよね。。ほんとは明日の朝の分までありましたが、明日耳鼻科に行くし、とりあえず今日で最後と思って私も頑張ろうと思って。
どうがんばっても無理で…。
娘も、がんばりたい…って泣きながら言うからじゃあがんばろうって。じいじもばあばも色々言ってくれたけど、ダメでした。泣いて拒んだ結果、飲みたくないと言う娘の望み通りの結果になったことが悔しくてたまりません。
嫌でもやらなきゃいけないことってあるんだって、頑固すぎる娘だから4歳でも教えていきたかった。
ほんとに悔しくてつらいです。
自分で治らない方を選ぶんだね?って言っても、今日飲んだら明日からこの苦いのはなくなるかもしれないよって言っても、、無理だった。
頑固すぎる娘。もう離れたい旦那もそうなんで、そっちに似たんだって思うと、良好な親子関係を築けるかどうかすら不安でしかありません。
ただ愚痴でごめんなさい。。
子どもに薬飲ませるのって相当ストレスですよね…
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
すっごい偉いですね!!!
ちゃんと言い聞かせて飲ませようとするなんてお母さん偉い😭😭
そしてにっがい抗生剤を飲んでたお子さんもほんとに偉い!!!!素晴らしいです!!!
私はバニラアイスに混ぜて薬とは言わず食べさせてしまってます😂
ママリ
ここまでがんばって飲んだってことを褒めてあげるべきでしたよね…なんでずっと飲めてたのに今日は飲めないの!?ってそればっかり怒ってしまいました…😭
アイス好きじゃなくて食べてくれなくて…😭
チョコが好きになったので、チョコシロップかける?☺️って聞いても謎にダメでした…ほんと意味わからんです笑
急にいつもと違うものをしれっと出しても食べない子なので…ちゃんとアイスとして食べてくれるの羨ましいしえらいです🥲✨
ママリ
うわー😭😭😭
アイス好きじゃない子供がいるなんて知らなかった😭😭😭
うちの子たちはバニラアイス食べる!?って聞けば、やったぁぁあああ!!!食べる!!!と叫ぶ子たちなので…笑
薬とは言わず、チョコ溶かして抗生剤混ぜて冷蔵庫で冷やして、チョコ食べる?とか!
うちはこれもやりました😆笑
薬と言ってしまうと、ヤダ!!!!と言われてしまうので、チョコ食べる?と笑
私の分も薬入ってないチョコ作っといて、一緒に食べたりとか色々しました😆笑