※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤く荒れたほっぺたにロコイドを繰り返し塗っても大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の時にほっぺたの乳児湿疹でロコイドもらって塗って治って、また3ヶ月の最後らへんに荒れてきて塗って治って、そして最近服に顔を擦りつけてくることが多くまた赤く荒れてきたんですけど、こんなロコイド塗るの繰り返しても問題ないですかね?🙇

コメント

皮膚科に通いつつ、1歳すぎまで、状況に合わせて塗っていました。
(乳児湿疹からのよだれかぶれのため1年以上はかかると言われていました)

すっかりきれいに治りましたよ☺️✨

えだまめ

うちは乾燥で湿疹ができてて皮膚科に通っていますが、ステロイド塗ってよくなってきてます😊!
毎日2回塗っていましたが今週は1日1回に変えて来週から1日おきに変える予定です🥹
ステロイドはすぐやめたり中途半端に塗ると良くないみたいなので一回皮膚科に受診しても良さそうですね😊
ステロイドが必要な荒れなのかも判断してもらえますし!
あまり乱用はしたくないですもんね🥹