※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食完了期の1歳児向けの豚肉について教えてください。合い挽きのひき肉からちゃんとしたお肉に変えたいです。肩ロースやしゃぶしゃぶ用のロープなど、何を使うのがいいでしょうか?

至急教えて欲しいです😭
離乳食完了期1歳〜で使用する豚肉って
皆さん何しようしてますか??

いつもは合い挽きのひき肉など使用していましたが、
ちゃんとしたお肉デビューしたいのですが、、
肩ロース?とかですか?

それともしゃぶしゃぶ用のロープとかの方が柔らかいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

家で作るなら豚ひき肉ですが、外食する時はスライス肉も普通に食べさせてます☺️
バラは流石に脂身多いので、ロースですかね🤔
ただやはり噛み切るのは難しいので、そのまま飲み込む想定でも問題ないくらいに小さく切ってます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます♡
    参考にさせていただきロース買ってみました!
    細かく刻んであげてみたいと思います!!

    • 11月24日