療育園で息子の悩みを相談したら、接し方が悪いと言われてしまいました。その対応に困っています。
今年の5月から月2で療育に通っている息子がいます。
今日は久しぶりに園に通ってどうか聞き取りや普段の生活の困り事などを聞き取りされました。
その時、うちの息子は動くものに反応して体が動いてしまって車などが来ると飛び出そうとしてしまう時があることを相談しました。
その時私の母もついて行ったのですがその時母が私はこうやって孫に接してます。ということを伝え始めてそれを聞いた療育園の先生が私に向かってあなたは子どもとの接し方がわかっていないお母さんのことを見習ってやりなさいと言われました…
全部私が息子との接し方が悪いと言われてしまいました…
もうそんな風に言われるような療育園には通いたくないと思ってしまいました…
逆に相談しなければよかったと思ってしまいました…。
皆さんこんな経験した事ありますか??…
- あーちゃん🔰(3歳10ヶ月)
コメント
のんびりまま❤️🔥
経験はありませんが、お母さんがストレスになる🟰子供もストレスが伝わると思うので、通わない方がいいと思います💦
その方が全て正しいとは限らないですし、お母さんに対して共感からのアドバイスではなく、頭ごなしに人格否定してくるような方がいる所に子供を任せたくないです😵💫
あーちゃん🔰
返信ありがとうございます😭
のんびりままさんが言うように逆にストレスになってしまいました…
共感もなく、伝え方が悪かったんじゃない??
やっぱりこの親ダメじゃんって言う感じに言われてしまいました…
大変な思いをして出産して大切に今まで育てて来てるのにそんな毎日私たちのことを見てるわけじゃないのになんで否定されないと行けないの??って思ってしまいました…
もう一度、考え直したいと思います🙇🏻♀️՞